Киви и творог — лучшее сочетание витамина С и белка

Золотые рецепты

Киви и творог — лучшее сочетание витамина С и белка

Ингредиенты

Для теста:
Сахар — 100 г.
Мука — 150 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 50-60 г.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Сода гашенная уксусом — 0.5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Для крема:
Творог — 100 г.
Творожный сыр — 150 г.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Киви — 4 шт.
Для пропитки:
Сок из половины апельсина.

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
Шаг 2 Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
Шаг 3 Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
Шаг 4 Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
Шаг 5 Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до t 180 градусов духовке.
Шаг 6 Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
Шаг 7 Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им слегка остывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 8 Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
Шаг 9 Корж намазать кремом. Сверху положить порезанный на ломтики киви. И поставить в духовку еще на минут 15.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …