Торт «Ананасовый рай»

Золотые рецепты

Торт «Ананасовый рай»

Ингредиенты

Ананасовый сок — 2 ст.л.
Манка -0,5 стакана.
Орехи — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Сахар — 0,5 стакана.
Сливки 20-30% жирности — 1 стакан.
Загуститель для сливок — 1 пакетик.
Для начинки и украшения:
Ананасы консервированные — 1 большая банка.
Орехи (грецкие) — 2 ст.л.
Заливка для торта — 1 пакет.
Любые фрукты и ягоды

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
Шаг 3 Готовим крем.
Шаг 4 Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
Шаг 5 Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами
Шаг 6 Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
Шаг 7 Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …