Как сохранить обувь в хорошем состоянии?

Золотые рецепты

Как сохранить обувь в хорошем состоянии?

Для того чтобы сохранить обувь в хорошем состоянии как можно дольше, рекомендуется придерживаться некоторых простых правил:

— приобретая новую обувь, обработайте ее водоотталкивающими средствами;

— давайте отдыхать обуви. Ее отдых должен составлять две трети своей жизни, а это означает, что на один сезон у каждого человека должно быть хотя бы три пары обуви;

— для просушки обуви применяйте специальные распорки, а просушенную обувь хорошо бы смазывать касторовым маслом;

— при каждом надевании обуви, применяйте ложечку;

— снимать обувь тоже не стоит варварским методом, т.е. не наступайте на пятку одного сапога другим сапогом. Так вы оставите следы излома на пятке, а каблук и вовсе может отломаться;

— хранить обувь между сезонами рекомендуется в коробках, при этом ее нужно набить бумагой;

— ухаживая за обувью, необходимо использовать только те материалы, которые предназначены именно для этой обуви;

— регулярно пользуйтесь кремом, не реже двух раз в неделю. Крем нужно намазать на обувь, и оставить на некоторое время. Затем, когда обувь пропитается кремом, его нужно растереть щеткой и отполировать мягкой тканью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки