Бананово-арахисовые конфеты

Золотые рецепты

Бананово-арахисовые конфеты

Ингредиенты:
• 6 столовых ложек арахисового масла
• ¼ чашки кокосовой муки*
• 170гр шоколадной крошки/”капелек”/кусочков
• 1 чайная ложка кокосового масла (для шоколада, необязательно)
• 1 банан

Инструкции:
1. Нарезать банан на 20 частей, разложить их на листе пергаментной бумаги.
2. В миске руками или ложкой смешать арахисовое масло и муку.
3. При помощи чайной ложки сформировать из арахисовой смеси полусферы и поместить каждую на кусочек банана.
4. Поместить в морозилки на 30-60 минут.
5. Как только бананы и арахисовая смесь затвердеют, растопить шоколад и кокосовое масло в водяной бане или в микроволновке в течение примерно 2 минут (помешивая каждые 30 секунд).
6. Вставить зубочистку в каждую конфету и окунуть в шоколад. Слегка потрясти, чтобы удалить излишки шоколада, и переложить на пергаментную бумагу. Поместить конфеты в морозилку и хранить там вплоть до времени подачи.
+Немного пошаговых фото-инструкций по ссылке: veganejdan.blogspot.com/2012/08/blog-post_10.html

*Как приготовить муку в домашних условиях: veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_7906.html

Источник: veggiegrettie.com/

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки