Легкий овощной суп с рисом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Легкий овощной суп с рисом
30ккал на 100г
Помидоры- 2 шт, болгарский перец-1 шт, рис — 2,5-3 столовые ложки, лук-1 шт, вода или овощной бульон — 1,5 литра, зелень петрушки, растительное масло — 1-2 ст ложки, молотая паприка — 0,5 чайной ложки, соль, перец.
Лук мелко порезать. С помидоров снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук, обжарить 2-3 мин. Добавить петрушку, помидоры, жарить ещё 2 мин. Положить перец, обжарить примерно 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.
Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.