Рыбная солянка с семгой и зеленью
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рыбная солянка с семгой и зеленью
Ингредиенты:
— Семга 1200 гр.
— Морковь 150 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Лавровый лист 1 шт.
— Перец душистый 5 шт.
— Растительное масло 40 мл.
— Помидоры красные 500 гр.
— Каперсы 40 гр.
— Соль морская 1.5 ч.л.
— Маслины без косточки 100 гр.
— Лимоны 1 шт.
— Петрушка 20 гр.
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!