Горох по-монашески со шпинатом

Золотые рецепты

Горох по-монашески со шпинатом
80ккал на 100г

Необходимые продукты:
горох нут — 400 г
бульон мясной — 2 л
шпинат — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1/2 стебля
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
перeц сладкий красный и зеленый — 2 шт.
масло растительное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
яйца вареные — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Горох замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте.
Набухший горох залейте бульоном или 2 литрами свежей холодной воды и варите 1 час.
2. Лук репчатый, перец, морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель – кубиками.
3. Лук репчатый, перец и морковь обжарьте на масле, пока лук не станет прозрачным.
4. В готовый горох положите овощи, включая шпинат, лавровый лист, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавьте растертый чеснок.
6. Подавайте суп с дольками вареного яйца.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки