Крылышки в медово-соевом соусе

Золотые рецепты

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
соль (немного)
черный перец крупно молотый
1 столовая ложка масла растительного
0,5 шт. лимона (сок)
2 столовые ложки жидкого меда
2 столовые ложки соуса соевого

Способ приготовления:
1. Куриные крылышки, если конечно есть необходимость, обработайте, вымойте холодной водой, а потом обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте по суставам на три кусочка.(Третью часть крылышка, самую маленькую, мы не используем).

2. Выложите крылышки в сотейник с разогретым сильно растительным маслом и, помешивая их, обжарьте со всех сторон до корочки золотистой. Приправьте черным перцем крупно молотым и солью по Вашему вкусу.

3. Перемешайте мед с соевым соусом и соком лимона. Залейте крылышки и, непрерывно помешивая, готовьте до тех пор, пока наш соус не загустеет и не станет похож как бы на тягучую карамель. Снимите со сковороды, разложите и подавайте с хрустящим салатом из овощей свежих и ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки