Легкий овощной суп.

Золотые рецепты

Легкий овощной суп.
45ккал на 100г

Тип блюда:
Первые блюда
Необходимые продукты:

1.5 л. куриного бульона

1 луковица
1 морковка
1/3 кочана капусты
2 картофелины
3 ст.л. зеленого горошка
0.5 ч.л. сухого чеснока
Способ приготовления:

Для того, чтобы бульон получился золотистым, нужно во время варки опустить в него лук и морковь, разрзанные пополам, поджаренные на раскаленной сковороде БЕЗ масла. овощи НЕ ЧИСТИТЬ! Хорошо только помыть.

Картошку очистить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать мелко.
Морковку натереть на терку.

В готовый бульон кладем картофель, варим минут 10.
В это время слегка обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавляем в бульон. Варим еще 15 минут.
Добавляем горошек, сухой чеснок.

Через 5 минут выключаем.

К супу хорошо подать сметану и сухарики!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы