Кофейный пирог

Золотые рецепты

Кофейный пирог

Вам потребуется

1 стакан сваренного кофе
1 стакан сахара
1 стакан меда
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу

Способ приготовления

Сварите стакан очень крепкого натурального кофе и процедите его. Добавьте в кофе сахар и мед. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и меда. Добавьте соду и посолите. Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте муку, до консистенции сметаны. В готовое тесто добавьте грецкие орехи (можно использовать любые орехи и сухофрукты).

Готовое тесто залейте в форму для выпечки. Следите за тем, чтобы тесто не было налито до краев, так как оно будет еще подниматься. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Следите, чтобы верх пирога не пригорел. Его можно будет прикрыть бумагой для выпечки. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки