Кофейный пирог

Золотые рецепты

Кофейный пирог

Вам потребуется

1 стакан сваренного кофе
1 стакан сахара
1 стакан меда
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу

Способ приготовления

Сварите стакан очень крепкого натурального кофе и процедите его. Добавьте в кофе сахар и мед. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и меда. Добавьте соду и посолите. Непрерывно помешивая, постепенно добавляйте муку, до консистенции сметаны. В готовое тесто добавьте грецкие орехи (можно использовать любые орехи и сухофрукты).

Готовое тесто залейте в форму для выпечки. Следите за тем, чтобы тесто не было налито до краев, так как оно будет еще подниматься. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Следите, чтобы верх пирога не пригорел. Его можно будет прикрыть бумагой для выпечки. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …