Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясо + овощи + лаваш = «сЮрприз».
На 100 гр. — 150 ккал.
Ингридиенты:
лаваш — 1 упаковка (3 штуки), мясо (говядина) — 300 гр., морковь (небольшая) — 2 шт., картофель (средний) — 8 шт., баклажан — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., любая приправа для мяса, соль, перец, зира.
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.