Рагу с капустой

Золотые рецепты

Рагу с капустой

Ингредиенты:
— 500 г свиных рёбрышек
— 6-7 картофелин
— 1/4 капусты
— 1 морковка
— 1 лук
— 2-3 лавровых листа
— перец черный молотый
— 3-4 душистых перца
— томат (любой)
— растительное масло (для жарки)
— соль

Способ приготовления:
1. Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука (порезанного полукольцами), обжаренное мясо.
3. Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
4. Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
5. Капусту нашинковать, придать морковь (нарезанную соломкой) и тоже слегка обжарить.
Обжаренную капусту выложить на слой картошки.
6. Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности (количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. овощи еще пустят сок).
7. Посолить по вкусу.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …