Халва по-гречески.

Золотые рецепты

Халва по-гречески.

Ингредиенты:

сахар — 4 стакана
вода — 4 стакана
растительное масло — 1 стакан
крупа манная — 2 стакана
миндаль рубленый — 1/2 стакана
корица молотая — одна чайная ложка

Способ приготовления

Сахар смешаем с водой. Доведем до кипения, убавим нагрев и варим 5–7 минут.
Масло доведем до кипения, постепенно добавим крупу, обжарим до золотистого цвета. Дальше струйкой вольем сироп и проварите до загустения. Смешаем с миндалем, снимем с огня. Переложим в форму и остудим.

Халву выложим на тарелку!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы