Кабачковая икра

Золотые рецепты

Кабачковая икра
69ккал на 100г

Вам понадобится

Кабачки 1300 г

Морковь 200 г

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Помидоры красные 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Оливковое масло 70 мл

Базилик свежий зеленый 10 г

Кинза (кориандр) 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Чеснок головки 1 шт.

Соль морская 1 ч.л.

Сахар-песок 1 г

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Для любителей более нежной консистенции, рекомендую за 5 минут до готовности пропустить массу через мясорубку или блендер, тогда она получится как пюре. Также рекомендую перед нарезкой паприки и помидоров, их бланшировать и снять кожу с этих овощей, это также придаст нежности консистенции. А мне вот больше нравится, когда все кусочками. Тогда икру еще можно использовать как гарнир к мясу. Если решитесь кабачковую икру закатать в банки и оставить на зимний период, рекомендую использовать чуть больше масла для лучшей сохранности заготовки. И хотя некоторые пишут, что необязательно стерилизовать банки, я рекомендую это делать!

Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 1300 г

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Нарезать кубиками красный сладкий перец.

Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры красные 300 г
Нарезать кубиками помидоры.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый 2 шт.
Очистить и нарезать кубиками лук.

Ингредиенты 6-го этапа:
Оливковое масло 30 мл
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.

Ингредиенты 7-го этапа:
Оливковое масло 40 мл
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …