Тефтели с тыквой.

Золотые рецепты

Тефтели с тыквой.
125ккал на 100г
Нам понадобится:300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)400 гр. фарша (у меня говядина,можете взять куриный)2 желтка или 1 яйцо2 ст. л. панировочных сухарей1 луковица1 долька чеснока50 гр. сыра (у меня пармезан)соль, перец, кайенский перецпетрушка
Для соуса (соус можете сделать свой любимый):1 луковицанебольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)немного воды, соль, перец, щепотка сахара

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.Приятного аппетита

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …