Курица тандури

Золотые рецепты

Курица тандури
на 100грамм: 140 ккал, б-14,5 ж-8,7 у-1,5

Ингредиенты:
Куриная голень — 10 шт.,
лимон (лайм) — 1/2 шт.,
чили перец (молотый) — 2 ст. л.,
соль — по вкусу,
йогурт натуральный — 300-400 г,
чеснок — 2 дольки,
корень имбиря (тертый) — 1 ст. л.,
кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л.,
куркума (молотая) — 1/2 ст. л.,
кориандр (молотый) — 1 ст. л.,
перец (черный, молотый) — по вкусу,
паприка — 2 ст. л.

Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.

*С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном.
*Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно на ночь).
*По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.(40 минут)

Кстати, в индии в маринад еще добавляют красный краситель. У меня не было, но я видела результат — впечатляет красотой. Но и так курица получилась оранжевая, красивая)) И очень вкусная.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы