Яблочно-изюмный коулслоу

Золотые рецепты

Яблочно-изюмный коулслоу

на 100 грамм продукта — 46 калорий

Краснокочанная капуста 1 штука
Белокочанная капуста 1 штука
Йогурт 300 мл
Зеленые яблоки 1 штука
Морковь 2 штуки
Семечки подсолнуха 70 г
Изюм 70 г
Укроп 1 пучок
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с разомните на доске и оставьте полежать на 15 минут.

2. Морковь натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожуры и семечек и нарежьте тонкой соломкой. Крупно порежьте изюм.

3. Мелко порубите зелень укропа и смешайте с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Слегка обжарьте семечки.

5. Перемешайте капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложите салат на большое блюдо, заправьте соусом и посыпьте семечками.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки