Как вырастить лимонное дерево из косточки?

Золотые рецепты

Как вырастить лимонное дерево из косточки?

Домашний лимон – это небольшое деревце с довольно крепким стволом и блестящими, словно восковыми листьями. В домашних условиях оно способно довольно долго красиво цвести и приносить плоды. Попробуем вырастить красивое лимонное дерево из косточки своими усилиями.

Наше деревце будем выращивать в обычной глиняной чашке.

Берем семечки лимона, необходимо чтобы они были влажными, потому сразу, как только достанете их, положите в воду.

Лучше взять несколько семян, один из многих точно прорастет. Очищаем наши семена от верхней кожуры.

В подготовленную чашку, в которой у нас слоями выложен дренаж мелкий, дальше песок и завершающий слой перегноя, выкладываем наши зерна.

Рассаживаем на глубину примерно 2-3 см.
И присыпаем мелким отсевом камней.

Семена необходимо поливать по мере необходимости. Так как у нас верхний согревающий слой камешки, то и влаги под ними будет вполне достаточно.

Уже проросшие стебельки лимона расположить в теплом месте.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы