Вегетарианский овощной киш

Золотые рецепты

Вегетарианский овощной киш

Ингредиенты:

Тесто (форма = 26 см):
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
125 г холодного масла, нарезанного кубиками
2 столовых ложки холодной воды

Начинка:
4 яйца
200 мл сливок для взбивания
200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда 100 г моцареллы)
Дополнительно:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)
зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками
грибы
кукуруза
соль и перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы