Как избавиться от воды в ухе?

Золотые рецепты

Как избавиться от воды в ухе?

– Проблема попадания воды в уши знакома очень многим. Для обозначения этого состояния есть даже термин «ухо пловца». На море люди могут столкнуться с разными ситуациями, которые требуют разного подхода. Например, если вы, выйдя на берег, ощущаете, что у вас вода булькает или переливается в ухе, это значит, что она попала в наружный слуховой проход. Чтобы удалить ее оттуда, лягте на бок булькающим ухом вниз и сделайте несколько глотательных движений – вода должна вылиться. Можно также сделать турундочку из ваты и вставить ее в ухо (только ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сделать это ватными палочками – можно повредить барабанную перепонку). Через какое-то время вата впитает застрявшую в ухе воду. Еще один способ – самый распространенный, но не самый эффективный – попрыгать на одной ноге, склонив голову набок.
Если ощущение заложенности не проходит, возможно, причина в серной пробке, которая разбухла от воды. Самостоятельно удалить ее не получится. Придется обратиться к отоларингологу.
Хуже, когда вода попадает в среднее ухо через евстахиеву трубу – узкий длинный канал, находящийся глубоко в носу. Это бывает в том случае, если вода заливается через нос. В этом случае надо почаще делать глотательные движения – это ослабит боль, на ночь можно положить в ухо ватный шарик, пропитанный теплым борным спиртом, закапать в ухо ушные капли, приложить к нему теплый шарф.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки