Рождественский узвар из сухофруктов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рождественский узвар из сухофруктов
*Узвар — традиционный напиток рождественского стола. В его основе — сухофрукты и ягоды, которые не кипятятся, как для компота, а просто завариваются кипятком.
Ингредиенты:
Сушеные яблоки — 100 г
Сушеные груши — 100 г
Чернослив — 100 г
Изюм — 50 г
Мед — 3-4 столовые ложки
Вода — 5 л
Приготовление:
Сухофрукты помыть, залить водой и добавить мед. Всыпать в кастрюлю изюм, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа. Готовый узвар настоять на протяжении 3-4 часов, затем охладить и подать на стол.