Постные щи из щеницы с грибами

Золотые рецепты

Постные щи из щеницы с грибами
56ккал на 100г

Несмотря на то, что такие щи готовятся без мяса, они очень сытные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты на 3 литра воды:

щеница — 300 граммов
картофель — 3 шт.
заморож. грибы — 200 граммов
луковица
перец, лавровый лист, соль

Приготовление:

Грибы предварительно замочить на час. Вскипятить воду. Промыть капусту, положить ее в кипящую воду, варить 30 минут. Грибы промыть, отжать, порезать.

Добавить в щи порезанные грибы и целую луковицу. Картофель почистить и положить в щи целиком. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 25 минут.

Вытащить луковицу. Вынуть картофель, в отдельной посуде растолочь его. С толченой картошкой щи получаются более нежными.

Толченую картошку положить в щи, перемешать, проварить еще пять минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …