Запеканка с томатами и тунцом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Запеканка с томатами и тунцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Яичная лапша — 250 г
Помидоры сливовые — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла — 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Соль, черный
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху — кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.