Фокачча с сыром, вялеными помидорами и куриной грудкой

Золотые рецепты

Фокачча с сыром, вялеными помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:
400 гр. муки
220 мл теплой воды
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли, сахара
прованские травы
Для начинки понадобится 200-300 гр. твердого сыра (можна набора разных сыров), 150-200 гр. копченой куриной грудки, 5-6 вяленых помидор.

Приготовление:

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавить туда масло, соль, сахар, замесить мукой. Тесто получится жидковатым, может липнуть к рукам. Оставьте его на некоторое время — пусть подходит.

Тем временем нарежьте сыр кубиками, курицу и помидоры небольшими ломтиками. Смешайте с тестом, аккуратно «вселяя» начинку в тесто. Разделите полученную массу на 2 и сделайте из них лепешки — плоский хлеб. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, можно к бокалу хорошего красного вина или к пиву.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …