Дынное варенье.

Золотые рецепты

Дынное варенье.

Бывает купишь дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, вот способ — что из неё сделать!

Ингредиенты
Мякоть дыни — 500 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Коробочки кардамона — 2 шт.,
Звёздочка бадьяна — 1 шт.,
Сок и цедра одного лимона.

Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня, и оставить остывать.
На следующий день, довести варенье до кипения на медленном огне, и проварить 5-8 минут. Через день, ещё раз довести варенье до кипения, и проварить 5-8 минут.
Всё, варенье готово!
Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть, и хранить в темном месте.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки