Картофельная пицца с грибами

Золотые рецепты

Картофельная пицца с грибами

Ингредиенты:

400-500 гр. картофеля,
100-150 гр. муки,
150 гр. моцарелла или другого мягкого сыра,
100 гр. помидоров (свежих или консервированных),
100 гр. консервированных белых грибов (можно и шампиньонов),
1 яйцо,
зелень петрушки,
соль,
перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Отварите и разомните картофель.

2. В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешайте.

3. Картофельную массу выложите на противень, смазанный маслом.

4. Положите на картофель мелко нарезанные помидоры и сыр.

5. Сверху положите тонко нарезанные грибы, зелень.

6. Выпекайте около 30 мин. в духовке при температуре 200°С. Перед подачей на стол слегка остудите.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы