Рыба с креветками и молодым отварным картофелем под сметанным соусом…

Золотые рецепты

Рыба с креветками и молодым отварным картофелем под сметанным соусом

Молодой картофель поскоблить и отварить в подсоленной воде.

В это время филе белой рыбы промокнуть, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем и специями для рыбы и обжарить. Если вы приверженец здорового питания — отварите рыбу на пару, вкус от этого ничуть не потеряется.

Приготовить соус: смешать две столовые ложки сметаны с 1 ст.ложкой майонеза, щепоткой специй для рыбы и свежим мелко порезанным укропом.

1 дольку чеснока раздавить на горячую сковородку и сразу добавить креветки Обжарить буквально пару секунд.

На тарелку выложить рыбу, сверху положить креветки. Картофель полить сметанным соусом. Украсить лимоном.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки