Джем из клубники и апельсинов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Джем из клубники и апельсинов
Ингредиенты:
Клубника800 г
Апельсин500 г
Сахар1300 г
Мелисса лимонная20 г
Ликёр апельсиновый50 мл
Рецепт приготовления:
Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр.
Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена.
Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами сахара и оставить для выстойки на 10 часов.
Клубнику очистить от чашелистиков, выложить в дуршлаг, несколько раз опустить в ведро с холодной водой и дать стечь жидкости.
Выложить клубнику в варочную ёмкость, перемешать с оставшимся сахаром и оставить на 1 час.
Листья мелиссы тщательно вымыть, обсушить и нашинковать.
Соединить апельсины с клубникой, добавить ликер и листья мелиссы, довести массу до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.