Канапе с томатами, моцареллой и гренкой

Золотые рецепты

Канапе с томатами, моцареллой и гренкой

Ингредиенты:
2 шт хлеб для тостов
20 шт томат черри
3 ст. ложка сливочный сыр
2 листа зеленый салат
10 маленьких шариков моцарелла
сливочное масло
соль, молотый перец
сушеные травы

Необходимый инвентарь: сковорода, шпажки

Способ приготовления:
1. Хлеб обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне с двух сторон до небольшой корочки. Намажьте хлеб сливочным сыром и порежьте на кубики примерно 2 на 2 см.
2. Зеленый салат порвите руками на небольшие кусочки и выложите на хлеб с сыром.
3. На шпажку насадите кусочек сыра моцарелла, затем гренку с салатом, а вниз помидорку. Посолите, поперчите, посыпьте травами (по желанию).
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы