Торт Рафаэлло
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
— 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
— 500 г. Маскарпоне;
— 200 г. белого шоколада;
— 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 3 ст.л. сахарной пудры.
— 150 г. кокосовой стружки;
— 100 г. миндаля;
— орех Пекан для украшения (горсть);
Приготовление:
Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!
1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.
2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.
3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ВЅ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).
4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.