Зимний капучино от Speso

Золотые рецепты

Зимний капучино от Speso

Порций: 1

Что нужно:
Кофе черный (молотый) – 2 ч. ложки
Вода – 150 мл
Молоко (не менее 3,5% жирности) – 100 мл
Сливки (жирность не менее 20%) – 50 мл
Сахар по желанию

Инвентарь: кружка, блендер с еасадкой венчик, турка или кофе-машина.

Что делать:
1.Смешайте молоко со сливками, подогрейте на плите (но не кипятите).
2.Сварите эспрессо в кофе-машине или турке.
Если Вы используете турку: разогрейте турку на небольшом огне, насыпьте туда кофе и немного прогрейте (без воды). Потом залейте водой и размешайте ложечкой. Готовьте на слабом огне, до образования пенки, не доводя до кипения (92–96 С). Снимите с огня.
3.Подогретое молоко взбиваете блендером (насадка венчик) 2 минуты. Перелейте в кружку.
4.Теперь осторожно, тонкой струйкой налейте кофе в молоко (можно использовать сито, чтобы крупинки молотого кофе не попадали в кружку). По желанию можете добавить сахар.

Приятного отдыха)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …