Рецепт цуккини с

Золотые рецепты

Рецепт цуккини с томатами в стиле «Рататуй». Очень быстрый и простой рецепт. Отличный вариант для фуршета, закусок или гарнира к ужину.

Европейская кухня
Порций: 15 шт.
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Помидор (в диаметре равный цуккини) – 3-4 шт.
Цуккини крупный – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сыр твердый сорт/моцарелла – 100 г (по желанию)
Соль по вкусу
Специя: итальянские травы (розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон) по вкусу

Инвентарь: пергаментная бумага, противень

Что делать:
1. Включите духовой шкаф, температура 180С.
2. Овощи помойте. Цуккини порежьте тонкими кругами, толщина 3 мм. При желании снимите шкурку с помидора, опустив каждый помидор в кипяток на 1 минуту (делать это не обязательно). Помидор порежьте кругами, толщина 3-4 мм.
3. Если используете сыр, порежьте его кубиками 2,5Х2,5 см.
4. Налейте масло в пиалу, добавьте соль и итальянские травы. Хорошо перемешайте.
5. Застелите пергаментной бумагой противень и выложите цуккини. Смажьте масляным соусом верхушку каждого цуккини. Уберите в духовой шкаф на 10-12 минут.
6. Достаньте противень, дайте цуккини остыть. Соберите рулеты чередуя: цуккини, помидор, цуккини, помидор, цуккини. Итого на каждый рулет по 3 кругляшка цуккини и по 2 помидора. Каждую верхушку помидора солите по вкусу. Если остался масляный соус, можно смазать им.
7. Если Вы не используете сыр, то уберите противень с получившимися рулетами на 6-8 минут в духовой шкаф. Если Вы используете сыр, то положите на каждый рулет по одному кусочку и уберите в духовой шкаф на 6-10 минут (в зависимости от сорта сыра), запекайте, пока сыр не начнет плавиться. Не держите рулеты в духовке слишком долго, поскольку сыр может растечься и внешний вид рулетов будет не таким красивым.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …