Ростбиф с лимонным соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ростбиф с лимонным соусом
У мяса под овощной корочкой безе просто чудесный вкус. А сверху кусочки мяса можно полить лимонным соусом.
Для ростбифа нужен, в первую очередь, хороший кусок говядины. Еще нам понадобится:
— 3-4 зубчика чеснока
— 2 яйца
— растительное масло
— 1 ст. ложка горчицы
— 1 чайная ложка лимонной цедры
— 100мл белого вина
— соль и перец
— полкорешка моркови
— 3-4 шт. зеленого лука
— 150г сливочного масла
— полпучка зелени петрушки и укропа
— 1 ст. ложка лимонного сока
— паприка
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.