Колбаса варёная домашняя почти по ГОСТу)
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Колбаса варёная домашняя почти по ГОСТу)
Ольга Фадеева
800 г мякоти свинины
350 г говядины
1,5 ст л сух молока(сливок)
смесь чёрного и белого мол перца пол ч ложки и кардамона (у меня кардамона не было заменила тёртым мускатным орехом )
1 яйцо
3 ч л нитритной соли
примерно 1 чашка измельчённого льда
пол ч л сахара(растворить в 50 гр воды)
мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 3 раза, вбить яйцо , перемешать , добавить соль специи перемешать , далее молоко и сахар, постепенно вмешивать в фарш ледяную крошку, фарш хорошо вымешать и пройтись блендером минут 5 (в итоге должна получиться липкая однородная масса)фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Далее набиваем фаршем оболочку (плотно не допускать образования воздушных пузырей)батончики слегка помассировать покатать как скалку и подвесить в прохладном месте на часа полтора.
Далее колбасу залить хол водой и бланшировать на медленном огне постепенно доведя температуру около 85 гр(в общем, не доводить до кипения!!!)примерно 1 час, затем остудить под холодной водой, колбаса готова! Можно немного подержать под грилем но необязательно, убрать в холодильник на 6-8 часов