Свиной рулет с картофелем.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Свиной рулет с картофелем.
Ольга Никитина
Состав:
Свиная шея 0,7- 1 кг
картофель 0,5 кг
Лук 2 головки
Сельдерей (стебель) 150 гр.
Специи для свинины и/или шашлыка, горчица французская, прованские травы.
масло раст.
Рецепт: Свинину вымыть, обсушить. Свиную шею разрезать по принципу рулета. Должен получится пласт, формата А4, может немного больше. Отбить, посолить и натереть специями. Картофель нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности. Лук нарезать мелко и обжарить с сельдереем. Начинку посолить, можно по вкусу добавить специи. на пласт свинины выложить начинку и сформировать рулет. Сверху обсыпать прованскими травами о смазать горчицей. Запекать в духовке завернутым в фольгу при т. 180* или 200* 1-1,5 часа в зависимости от размера. за 20 минут до готовности, открыть фольгу, полить соком из формы для запекания, чтобы образовалась корочка.