Рулеты из запеченого перца

Золотые рецепты

Рулеты из запеченого перца
172 ккал/100 гр

Болгарский перец (разноцветный) — 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;

Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …