Пестрый салат с языком
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Пестрый салат с языком
Ингредиенты для салата:
— 150г вареного свиного языка (можно взять говяжий язык)
— 2 клубня картофеля, сваренного в кожуре и очищенного
— половина вареной моркови
— 1 кисло-сладкое яблоко (забыла сфотографировать, взяла небольшую Антоновку)
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1 яйцо, сваренное вкрутую
— 50г каперсов
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль и молотый черный перец.
— зелень петрушки
Вареные овощи очистить. Каждый клубень картофеля разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Яйцо очистить и нарезать поперек кружочками. Отварной язык порезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить каперсы. Подготовленные продукты посолить, поперчить, осторожно перемешать и выложить в салатник. Полить оливковым маслом и украсить петрушкой.