Печень с овощами в горшочках
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Печень с овощами в горшочках
Необходимые ингредиенты:
— 350-400г печени. Печень можно брать любую. Так как у меня любят индюшачью печень, готовлю ее.
— 600г картофеля
— 1 морковь
— 2 небольших луковицы
— 1 болгарский перец (уже порезанный мороженый)
— зеленая часть лука-порея до 6 см
— ¼ часть корня сельдерея
— 100г зеленого горошка свежего или мороженого
— соль и перец
— на каждый горшочек по лавровому листу, 1 гвоздике, 2 горошин черного перца
— полстакана растительного масла
— 3 ст. ложки томатного соуса
— 1 ст. ложка порезанной зелени
Печень моем, обрезаем протоки и пленки и режем на кусочки. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей – тонкой соломкой или трем на крупную терку. Лук-порей режем тонкими полукольцами. Репчатый лук — мелкими кубиками. Если берем свежий болгарский перец, то чистим его от семян и режем тонкими кусочками.
На масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем к нему сельдерей, морковь и лук-порей и, помешивая, жарим 5 минут. Потом вкидываем картофель и жарим до 7 минут.
Добавляем перец и горошек и пожарим еще 5 минут. Солим и перчим, можем добавить другие специи. Я посыпала немного смесью сухих трав. Добавляем томатный соус и дадим потушиться овощам еще 3 минуты.
На дно горшочка кладем специи. Укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки слоями: сначала несколько ложек овощей, потом печенку, потом снова овощи. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную (или едва теплую) духовку. Доводим температуру до 200 градусов и готовим 25-30 минут. Время зависит от величины горшочков.
Подаем с разносолами.