Рождественская мандариновая шарлотка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рождественская мандариновая шарлотка
Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для пирога:
— 200г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 стакан нежирной сметаны
— 1 стакан просеянной муки
— 1 пакет разрыхлителя
— 3-5 мандаринов (зависит от величины)
— полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами.
— 3 ст. ложки грецких орехов.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.