Мясной хлебец с вермишелью.

Золотые рецепты

Мясной хлебец с вермишелью.

У этой запеканки очень мягкий вкус. Запеканкой можно позавтракать, с ней можно приготовить бутерброды. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

— 500г смешанного фарша

— 2 пачки вермишели быстрого приготовления (взяла «Мивину со вкусом мяса»)

— 1 луковица

— 1 яйцо

— соль, специи

— 1 ст. ложка кетчупа

— 1 ст. ложка майонеза

Вермишель заливаем кипятком в глубокой тарелке так, чтобы вода покрывала продукт (чтобы вермишель хорошо набухла). Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Чистим и натираем на мелкой терке лук. Смешиваем его с фаршем. Добавляем яйцо. Если в пачке с вермишелью был пакетик со специями, используем эти специи. Или солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу набухшую вермишель и хорошо вымешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленный фарш. Сверху разровняем и смажем смесью из майонеза с кетчупом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда немного остынет, вынем хлебец из формы и порежем на кусочки. Теплый хлебец тоже очень вкусный с хреном и горчицей.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …