Черноморское рагу
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Черноморское рагу
— 600г свинины
— 600г картофеля
— 1 луковицу
— 1 морковь
— 1 сладкий перец (взяла порезанный мороженый)
— полпучка зелени петрушки и укропа
— 150г сметаны
— 2 ст. ложки кетчупа
— 300г белокочанной капусты
— соль и перец
— 100г масла сливочного или другого жира
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить его. Разогреть на сковороде с высокими бортами масло, обжарить мясо, потом уменьшить огонь, добавить в сковороду 150 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.
Подготовим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь – мелкими кусочками, картофель порежем небольшими кубиками, зелень мелко порубим, перец очистим от семян и порежем кусочками, а капусту – соломкой.
Выкладываем овощи на мясо шарами, и не забываем их посолить и поперчить. Сначала лук, потом морковь, перец и картофель. Посыплем половиной зелени и выложим капусту. Если в сковороде нет жидкости, добавим еще 150 мл бульона или воды.
Смешаем сметану с кетчупом и смажем сверху капусту. Посыплем оставшейся зеленью, накроем крышкой и будем тушить на умеренном огне 50 минут. Приятный аромат на кухне подскажет о готовности блюда.
Перед подачей можно все смешать или выложить с помощью лопатки слоями. Подаем с разносолами.
Приятного аппетита!