Про козье молоко

Золотые рецепты

Про козье молоко

Парижская академия медицинских наук в 1900 году официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом, и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом. Козье молоко для детей – крайне полезный продукт.

В козьем молоке содержится примерно в 6 раз больше кобальта, который содержится в составе витамина В12. А ведь именно этот витамин несет главную ответственность за такие жизненно важные процессы в организме человека, как обменные процессы и кроветворение.

Козье молоко содержит очень много калия. Калий необходим для правильного формирования, развития и работы всей сердечно – сосудистой системы человеческого организма.

Козье молоко разрешено диетологами к употреблению даже тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме.

Козье молоко при гастрите крайне полезно.

Козье молоко укрепляет иммунитет.

Козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье.

Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме.

НО!

Выбирая козье молоко, понюхайте его по возможности. В том случае, если животное содержится в неподобающих антисанитарных условиях, козье молоко приобретает крайне неприятный запах.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …