Мясные гнезда
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Необходимые продукты:
— 600г смешанного фарша (свинина и говядина)
— 1 яйцо
— 4 средних шампиньона
— 1 луковица
— 2-3 сухих ломтика батона
— 100 мл молока
— соль и перец
— подсолнечное масло
— полпучка петрушки
— 75 г твердого сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— приправа для грибов
— панировочные сухари
Сухари замочить в горячем молоке.
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления. Вокруг стакана – бортики.
В углубление положить 1 чайную ложку грибов.
С помощью лопатки перенести «гнезда» на выложенный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Выпекать еще 15- 20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.