Мясные гнезда

Золотые рецепты

Мясные гнезда

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Необходимые продукты:

— 600г смешанного фарша (свинина и говядина)

— 1 яйцо

— 4 средних шампиньона

— 1 луковица

— 2-3 сухих ломтика батона

— 100 мл молока

— соль и перец

— подсолнечное масло

— полпучка петрушки

— 75 г твердого сыра

— 1 ст. ложка сметаны

— приправа для грибов

— панировочные сухари

Сухари замочить в горячем молоке.
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления. Вокруг стакана – бортики.
В углубление положить 1 чайную ложку грибов.
С помощью лопатки перенести «гнезда» на выложенный пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Выпекать еще 15- 20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы