Равиоли с грибами и сыром.

Золотые рецепты

Равиоли с грибами и сыром.

Ингредиенты:
— 250 г муки
— 2 яйца
— 50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. куркумы (по желанию — для цвета)
— 200 г грибов
— 100 г лука порей
— 60 г сыра
— 1 белок

Приготовление:
1. Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину — 2 яйца, добавляем масло
2. Собирая муку с краёв замешиваем тесто
3. А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое — масла).
4. Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)
5. Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
6. Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере
7. Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)
8. Отделяем белок от желтка.
9. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.
10. Закрываем 2й половиной теста.
11. Залепливаем пальцами
12. Разрезаем ножом
13. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.
14. Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.
15. А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце — кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.
Автор рецепта — Марина-Мандарина

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …