Рецепт клюквенного соуса
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рецепт клюквенного соуса, который идеально сочетается с мясными блюдами. Очень просто и доступно каждому.
Приблизительная стоимость/2 порции: 160 руб.
Ккал/100 г: 102
Европейская кухня
Порций: 2
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Апельсин – 2 шт.
Апельсин (цедра) – ½ ч. ложки
Вода – ¼ стакана (объем стакана 0,25 л)
Клюква свежая/свежемороженая – 360 г
Портвейн — ½ стакана (объем стакана 0,25 л)
Сахар – ¾ стакана (объем стакана 0,25 л)
Инвентарь: соковыжималка для цитрусов,
Что делать:
1). Выжмите сок из апельсинов.
2). В средней кастрюле смешайте портвейн, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте клюкву, сахар. Варите в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3). Если смесь слишком загустела, добавляйте воду маленькими порциями и добивайтесь нужной густоты. Если нет – не добавляйте. Накройте крышкой. Охладите. Дайте настояться 2-3 часа.
Приятного аппетита)