Праздничный салат.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Праздничный салат.
— 250г куриного мяса. Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку.
— 150г твердого сыра
— 250г маринованных шампиньонов. Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.
— 2 шт. моркови
— 2-3 шт. картофеля, зависит от величины.
— 4 шт. яиц
— 10 шт. грецких орехов
— 300 г майонеза
Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой. Приготовим большую тарелку и будем собирать салат.
Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Салат оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.