Рецепт самого нежного

Золотые рецепты

Рецепт самого нежного и воздушного шоколадного бисквита. Основа, которая подойдет для приготовления самых различных тортов. Просто разрежьте этот бисквит на 3 коржа и смажьте своим любимый крем.

Европейская кухня
Порций: 1 бисквит (10-12 кусков)

Что нужно:
Бисквит:
Яйца – 12 шт.
Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
Сахар ванильный – 2 ч. ложки
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Инвентарь: форма для выпечки, диаметр 24-26 см.

Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут. Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой.
Не забудьте, что во время приготовления бисквита, нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе он осядет.
Готовый бисквит можно использовать в качестве коржей для торта или съесть сразу.
Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …