Рецепт самого нежного
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Рецепт самого нежного и воздушного шоколадного бисквита. Основа, которая подойдет для приготовления самых различных тортов. Просто разрежьте этот бисквит на 3 коржа и смажьте своим любимый крем.
Европейская кухня
Порций: 1 бисквит (10-12 кусков)
Что нужно:
Бисквит:
Яйца – 12 шт.
Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
Сахар ванильный – 2 ч. ложки
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Инвентарь: форма для выпечки, диаметр 24-26 см.
Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут. Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой.
Не забудьте, что во время приготовления бисквита, нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе он осядет.
Готовый бисквит можно использовать в качестве коржей для торта или съесть сразу.
Приятного аппетита)