Судзукакья
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Судзукакья
(греческая кухня)
Татьяна Сальникова
Вкусное, сытное, ароматное блюдо греческой кухни.
Готовим фарш, как вы обычно готовите его на котлеты.
Смешанный фарш (свинина + говядина), 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, пару кусочков хлеба, соль, перец, немного тмина.
Из фарша формируем колбаски, обмакиваем в муки, обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус:
1 луковицу и 3 з.чеснока мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить 1 крупный сладкий перец, порезанный соломкой и 3 томата, предварительно протертые через терку. По вкусу добавляем соль, сахар, смесь перцев, базилик, 50-80 г. красного сухого вина, несколько соцветий гвоздики. Выкладываем в соус наши колбаски, тушим минут 20.
Подаем с рисом, картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком 🙂