Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.

Золотые рецепты

Конфеты. На сей раз с черносливом и грецким орехом.

Ольга Ремезова
Потребуется: 2 плитки молочного шоколада (без наполнителей и пузырьков),мак, грецкие орехи, чернослив, чуток сливочного масла и печенье)
На водяной бане растопила шоколад, добавила примерно 50-70 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки горячей воды, всё перемешала.
В эту массу добавила толчёных грецких орехов и размельчённое песочное печенье. Чернослив, замоченный в тёплой воде заранее, порезала мелко-мелко и тоже добавила в массу. Количество на глаз!
Выстелила бумагу на противень, мокрыми руками скатала из шоколадной массы шарики, окунула каждый в мак, потом сверху просеяла сахарную пудру.
10 минут в морозилке, а потом еще 10 минут на нижней полке холодильника.
Эти конфетки получились более мягкие. Вообще, думаю, не надо их долго держать в холодильнике, иначе на грильяж становятся похожими 🙂

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …