Печеночный торт.

Золотые рецепты

Печеночный торт.

500 г свиной или телячьей печени

2-3 сырых яйца

2-3 ст. ложки муки

1 средняя луковица

Соль и перец по вкусу

200 г майонеза

3-4 зубка чеснока

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла

Зелень петрушки

Пропустите через мясорубку или кухонный комбайн сырую печень и лук. Добавьте яйца, соль, перец, муку, масло и хорошо все перемешайте. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, и выложите большой ложкой или черпаком небольшое количество массы на сковороду. Другими словами, необходимо выпечь 5-7 коржей толщиной 0.5-0.7 см (толстые блины). Отдельно смешайте майонез с тертым чесноком. Когда коржи остынут, перемажьте их смесью майонеза и чеснока, и выложите друг на друга в виде торта. Обмажьте майонезом бока торта. Сверху и бока украсьте зеленью петрушки и помидорами. Торт вкуснее, если его подержать на холоде 2-3 часа перед подачей на стол.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …